BOLLOS CHELSEA II

Hoy he vuelto a hacer los bollos Chelsea, esta vez como indica la receta original (o casi) ;-P. Así veis las diferencias entre los bollos.
Y os pongo la preparación por fotos, para que no os lieis como yo je, je.







RECETA BOLLOS CHELSEA II

Ingredientes
225 gr. de harina. (yo añadí 25 gr más aprox.)
¾ de cucharilla de sal fina.
25 gr. de azúcar.
1 ½ cucharadita levadura seca (yo 10 gr. de levadura fresca de pan)
1 huevo semibatido
100 gr. de leche templada.
25 gr. De mantequilla.
Relleno
25 gr. de mantequilla derretida, o algo menos.
50 gr. de azúcar moreno.
2 cucharillas de canela molida.
Un puñado de pasas.
Unos trozos de chocolate negro, que rallaremos sobre la masa.

Añadí los ingredientes líquidos y luego los secos, pusé el programa de amasado y esta vez lo dejé fermentar en la maquinita. Una vez haya fermentado rompemos la masa y estiramos con un rodillo formando un rectángulo de entre 0,5 y 1 cm de espesor. Derretimos la mantequilla y pintamos abundantemente la superficie. Mezclamos el azúcar con la canela y espolvoreamos la superficie generosamente. Esparcimos con las pasas y rallamos el chocolate sobre la superficie. Cortamos en tiras del tamaño deseado, enrollamos y depositamos en un molde cuadrado/rectangular engrasado y enharinado. Dejamos fermentar hasta que haya doblado su volumen.
Precalentamos el horno a 190º C, pinté con huevo batido y horneamos hasta que esté hecho, es decir, hasta que tenga un ligero tono dorado.Nada más salir pintamos con con miel mientras aún estén calientes.

PD: Me encantaría que me recomendaseis algún libro de cocina, he curioseado y la variedad es enorme. Graciasssssss

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