CHUTNEY RATATOUILLE

Creo que ya os he comentado mi reciente pasión por las conservas, y la de hoy es fruto también de Mermeladas naturales en casa.
Sinceramente nunca había ído hablar del chutney, así que os contaré algo más de ellos en pocas palabras y sin demasiadas vueltas. Los chutney son unas exóticas preparaciones con origen en la India, suelen ser bastante picantes y se sirven como acompañamiento de carnes, pescados y quesos ( o para lo que nos de la gana je, je).
Yo he escogido dos, "el ratatouille" ( sin añadir ningún tipo de bicho ;-)) no lleva azúcar, es más picantillo y otro, el de tomate que publicaré en un par de días y ya con azúcar.

Ingredientes:
- 500 gr. de berenjena , otros 500 gr de calabacines, otros 500 gr de cebolla y 500 gr de tomates maduros pelados.
- 600 ml de vinagre de manzana.
- 3 dientes de ajos.
- 1 cucharadita de curry.
- 1 cucharada de AOVE.
- sal y pimienta negra al gusto.

1. Lavar los calabacines y berenjenas y cortar en dados de 2 cm sin pelar. Picar también los ajos, cebollas y tomates.
2. Calienta el aceite, y disuelve todas las especies evitando que se quemen. Una vez disueltas añade los ingredientes mencionados y el vinagre.

3. Cuece el chutney a fuego intenso, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya evaporado el líquido y obtengas la consistencia de una mermelada.
4. Rellena los tarros previamente esterilizados y ponlos boca abajo para hacer el vacío.
Aquí os dejo una foto de detalle, porque hasta que pase ese mes no tocará probarlo...